南京
创业周活动有了“共享课堂”
2017-09-23 16:40:40
 
图片     
 
        扬子晚报网9月23日(记者 柳扬)作为江苏省大众创业万众创新活动周的子活动之一,9月22日,在南京市鼓楼区模范路科技创新街区,一个针对企业家的培训营“黑马学院”南京分院成立,与北京、南昌、广州、沈阳、成都、珠海等城市同步开课。
 
      黑马学院是一个面向企业家、创业者的交互式授课模式,提供国内一流的创业观点和学习内容,结合多样化的创业活动,为各地创业者提供实战型创业培训。在南京的开课现场,利用远程在线视频直播系统,身在北京的老师分享了《移动互联网与新市场格局》和《移动互联网与新消费升级》主题课程,并通过专属设备、大屏幕与南京的学员实时互动。
 
      据了解,这种来自于北京的课程,解决了创业老师不能同时分身前往各地分享的问题,创造了师资共享模式,让各个城市的创业者不出家门就能接收到来自一线城市的创业智慧和信息,同时让资本、人脉、技术、思维在全国无障碍连接。
 
     记者了解到,创业黑马学院的精品课程的学员也是要经过筛选确定。在全国范围首批700余名企业家报名,经过面试等环节挑选后,只有240名企业家成为正式学员。
 
     据介绍,黑马学院南京城市分院还将针对地方核心产业和正在布局的产业,凝聚全国产业资源,通过“产业大赛→产业培训营→基金”的模式实现本地全产业链的双创服务。编辑金震寰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)