南京
这小皮鞋好看吧?但别再给孩子穿了,因质量问题厂家正召回
2017-09-24 13:40:52

图片

扬子晚报网9月24日讯  (记者 薛玲)常州市卜丁商贸有限公司向江苏省质监局备案了召回计划,决定自2017年9月25日起至2017年11月20日,召回2017年4月5日至2017年4月20日生产的卜丁牌(B16CDTD111)儿童皮鞋。
扬子晚报记者采访中了解到,本次召回所涉及的儿童皮鞋由于其内垫皮革中的六价铬超标,可能对儿童健康造成一定影响。据悉,铬对鞣制皮革起着很重要的作用,可以使皮革柔软富有弹性,因此是必不可少的一种鞣剂。目前皮革行业广泛使用的铬鞣剂含有的是三价铬,属于相对安全的物质,但如果原料质量、加工工艺和相关技术不过关,在皮革存储、使用过程中,三价铬就可能会转变为六价铬。经研究,人体皮肤接触六价铬可能导致过敏,产生皮炎和湿疹。
常州市卜丁商贸有限公司将通过淘宝客服、电话、短信等方式通知产品召回相关事宜。敬请消费者立即停止使用召回范围内的产品,并与天猫卜丁鞋类旗舰店客服联系退货退款事宜。由于本次召回所产生的邮寄等相关费用,均由常州市卜丁商贸有限公司承担。 
消费者可拨打常州市卜丁商贸有限公司电话:0519-85169023,了解该召回产品的具体信息,也可登陆江苏省缺陷产品管理技术中心网站(
www.jsdpatc.com),或拨打电话:025-52412987,了解更多信息,及提交相关缺陷线索。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)