南京
2000多人东郊桂花香里徒步健身,迎接世界步行日
2017-09-24 17:46:59
    扬子晚报网9月24日讯(记者 徐昇)昨日,南京市体育局和中山陵园管理局联合主办的南京市第十五届世界步行日活动启动仪式暨2017健身走江苏活动,在钟山体育公园举行。本次步行日活动以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,吸引了2000多名南京市民沿钟山绿道、穿灵谷景区,闻香赏桂,迎接9月29日世界步行日的到来。
 
    记者了解到,目前全球已有100多个国家参与由国际健身与大众体育协会发起的“世界步行日”活动。自从2003年南京在全国率先举办“沿明城墙万人健步行活动”后,世界步行日成为每年一度南京全民健身活动的品牌项目。今年活动参与人员广泛,活动组织人员采取线上线下多渠道报名,拓展社会参与面,体现全民健身的开放共享理念,组别为个人、团体、亲子组。其中亲子组尤其受到青睐。
 
    另外,活动线路也非常有特色,今年的步行活动得到了中山陵园管理局的支持,选择在桂花节期间举办。在民国中央体育场广场及灵谷寺沿线举行启动仪式和步行活动,加强体育与旅游的深度融合。参与者每人都有一本设计新颖的活动护照,依据景点设立了打卡点,并且在打卡点设立了传统体育、文化的展示点,开设了古代体育运动与艺术雅集,有木射雅集、投壶、桂花香席等。除了步行活动外,钟山体育公园还同时举行首届钟山房车休闲大会,包括房车大会、户外亲子营、户外健身知识大讲堂、青年音乐派对四大活动,2000多位市民体验了房车户外运动的魅力。
  
    本次步行日活动还得到了江苏省发展体育基金会、江苏省金融业联合会、江苏省全民健身走协会、南京市青年联合会的大力支持。社会力量助推全民健身事业发展顺应“政府主导、部门协同和社会参与”工作格局,为促进南京健身和全民健康深度融合注入新活力。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)