南京
宝宝为什么不爱刷牙? 难道问题在牙刷?
2017-09-25 14:23:57

图片
 

一把好牙刷才能让宝宝爱上刷牙

扬子晚报网9月25日讯  (记者 薛玲)宝宝为什么不爱刷牙?也许问题出在牙刷身上。江苏省质监局发布了儿童牙刷的抽查结果,本次抽查的57批次儿童牙刷中合格47批次,合格率为82.5%。
此次抽查中,儿童牙刷的卫生、安全要求等项目均合格,存在的问题主要集中在磨毛和毛束强度分类项目。针对磨毛项目,标准要求牙刷刷毛单丝顶端轮廓经磨毛应去除锐角,且不应有毛刺,以免牙齿表面或牙龈被损伤,但在本次抽查中有两批次尼龙磨毛牙刷的磨毛项目不合格。此外,标准规定毛束强度分类及公称丝径应明示在产品包装上,让消费者可以正确选择牙刷种类,但本次抽查有8批次儿童磨尖丝牙刷毛束强度分类项目不合格。
质检专家提醒父母,在给孩子选购牙刷时,最好根据孩子的年龄段选择适宜的刷头,牙刷头前端应为圆钝形。刷柄最好选择聚丙烯材质的,弹性较大,其柄部、颈部都不易折断。此外,牙刷刷毛单丝顶端轮廓须去除锐角,且不应有毛刺。编辑金震寰

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)