南京
外来工子弟小学,来了几位名师助教
2017-09-25 14:27:46

 扬子晚报网9月25日讯  (记者 薛玲) 由南京市总工会主办的2017年“志愿助教行”活动,9月25日在南京市宁燕外来工子弟小学举行。活动现场,市总工会向宁燕小学捐赠了用于改善教学环境的2万元援助款,以及价值3万余元的儿童玩具,来自南京市游府西街小学的名师还展示了志愿助教示范课。
据悉,当天的志愿助教示范课上,游府西街小学派出了具有丰富教学经验的优秀教师,南京市陶行知奖获得者、江苏省劳动模范、游府西街小学校长万代红为孩子们送去了一堂思想品德课;江苏省特级教师、游府西街小学副校长倪晨瑾,则为孩子们上了一堂形式特别的体育课。此外,市优秀青年教师达晶,市优秀青年教师、秦淮区语文学科带头人金宏敏,秦淮区优秀青年教师魏莉莉,分别给小学生们上了数学、语文、英文特色教学示范课。今后双方还将加强在教学方面的互动交流,惠及更多外来务工人员子女。
“志愿助教行”活动是南京市总工会爱心帮扶市场继“博爱南京、幸福童年”关爱外来务工人员子女夏令营后,开展的又一项关爱外来务工人员子女的活动。今年暑期开展的关爱外来务工人员子女夏令营活动中,来自全市的120名困难外来务工人员子女参加了夏令营活动。近年来,南京市总工会不断创新面向外来务工人员的工会特色服务,通过免费送健康的“健康行”,送教育的“志愿助教行”,传统节日的“送温暖阳光行”等活动,让外来务工人员切身感受到这座城市所给予的温暖。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)