南京
出境游目的地办签证便利度排名,泰国只能排第二
2017-09-25 16:09:19

       扬子晚报网9月25日讯(记者 徐昇)国庆与中秋假期相连,8天长假为出境游市场再添一把火。记者从南京多家旅行社获悉,根据用户签证办理情况来看,今年办理国庆期间个人签证的数量大幅提升,涵盖全球众多热门目的地国家和地区。出游高峰期集中在9月30日、10月1日和10月2日。

图片

柬埔寨签证办理最便捷

      从签证材料的准备、办理时长及价格等综合因素来看,签证办理最便利的国家和地区前十名为柬埔寨、泰国、马来西亚、越南、老挝、尼泊尔、斯里兰卡、缅甸、俄罗斯和土耳其。其中,柬埔寨最快1天即可出签。东南亚国家签证办理的便利度也与其出游热度相契合。

      随着签证办理流程的简化,越来越多的国家和地区开始推行电子签证。途牛旅游网监测数据显示,今年国庆中秋长假出游,马来西亚、斯里兰卡、柬埔寨、新加坡、澳大利亚等地的电子签证最受欢迎。

对华免签、落地签国家持续扩容

      国庆、中秋长假日益临近,再加上近期人民币持续升值,点燃了南京游客出境游热情。为吸引更多中国游客的目光,各国利好签证政策频出。截至目前,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已经增加到了66个。其中包括10个可互免普通护照签证国家、16个单方面允许中国公民免签入境、40个单方面允许中国公民办理落地签证。其中,欧洲的塞尔维亚今年1月对华免签,黑山今年4月对华免签,东南亚的菲律宾今年8月开始对华实施落地签政策。

     与此同时,近年来,美国、加拿大、新加坡、日本、以色列、澳大利亚、阿根廷等国均对华开放十年多次往返签,进一步助推国内出境游热潮。旅行社签证部门相关负责人介绍,中国护照“含金量”的持续提升,对于相关目的地也是巨大利好。以加拿大为例,自十年签证政策实施以来,已有超过140万名中国内地居民获得该类签证,占所有持加拿大十年签证用户总数的一半左右。加拿大也是今年国庆、中秋出境长线游热门目的地国家之一。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)