南京
南京文化艺术节67场演出陆续登场,好几位久违的老演员都来了(图文)
2017-09-25 18:35:18

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 彭菲 记者 张可)《北京人在纽约》中的“郭燕”还记得吗?她主演的话剧将在南京与观众见面;首部以杂技艺术演绎的红色经典《渡江侦察记》将吸引陶玉玲、王馥荔等表演艺术家与南京观众同场观剧。今天下午,南京市文广新局发布第十七届南京文化艺术节“节目单”,今年的南京“年度文化大餐”将带来67项精彩活动。

图片


今年的文化艺术节将于9月30日开幕,共包括舞台演出、群文活动、文博书画展、电影展映等68项精彩的文化活动,其中舞台演出16场、群文活动25项、文博书画展26个、电影展映100场。开幕式暨大型原创杂技舞台剧《渡江侦察记》将于当晚7点半在南京文化艺术中心开幕,这是国内首部以杂技的艺术形式,演绎红色经典题材。这部建军90周年的献礼剧由八一电影制片厂著名导演翟俊杰担任总顾问,并受到了业内广泛关注,南京市杂技团团长、书记池文杰告诉记者,开幕式现场,陶玉玲、王馥荔等全国观众耳熟能详的老演员都会到场与观众共同观剧。

图片

渡江侦察记剧照


在舞台演出中,另一部值得关注当属10月4日晚7点半保利大剧院上演的话剧《黛茜今晚嫁给谁》。该剧由著名演员严晓频主演,20多年前她在电视剧《北京人在纽约》中饰演的“郭燕”,给全国观众留下的深刻的印象。这部话剧主要讲述大龄剩女与母亲之间的总总趣事,描写了当下社会家庭、婚姻等一系列典型现象。

图片

《黛茜今晚嫁给谁》由严晓频主演


文博展览方面,南京市博物馆(朝天宫)将于9月28日推出《CHINA与世界——海上丝绸之路沉船与贸易瓷器大展》。这是市博近年来规模最大的展览,从历年海丝航线上通过水下考古出的沉船文物以及外销瓷,向市民、观众展现千年来中国与世界级往来沟通的海上丝路。此外,金陵美术馆将在9月29日重磅推出《印迹——金陵美术馆四周年庆典展》,林散之、傅抱石、钱松喦等大师名作将争相与市民见面。编辑金震寰

完整节目单 

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)