南京
找货车送货也能用软件“打的”了 ,国内首个“共享货运平台”现身南京
2017-09-25 20:55:08
      扬子晚报网9月25日讯  (记者 徐媛园)“打车软件的诞生让人们的出行更加便捷,而这个大货车‘打车’专用的软件‘运满满’也有异曲同工之妙,年交易额可达3万亿。”目前,这个共享货运平台已经在南京推出,货主发布信息后,司机进行接单,完成交易后双方还可互评打分。而如果在交易过程中发生意外,平台新推出的“满运宝”功能可以为双方交易上“保险”。
图片
        记者在“运满满”发布会现场的APP内看到,货主和司机要先进行一系列的注册和验证,才可以实行交易。货主可先将运费预先支付到平台,司机承运结束后,货主确认支付到司机账户。若双方在交易过程中出现纠纷异常,平台通过标准的交易规则解决,同时承诺货损、延误、加价等多项交易保障。行程结束后,双方还可以像打车一样互评。如果出现延误等情况,将影响驾驶员信誉度。而如果货主或驾驶员信誉度低于一定数值,将禁用平台功能。“以前驾驶员和货主之间单线联系,驾驶员会担心货主不能货到付款,货主会担心驾驶员不能按时到货或临时加价等。”而这个“共享货运平台”解决了这类问题。“它将全国原本无组织的松散运力聚合到平台上,用科技实现货物与运力的高效、精准对接。依托全国400万名驾驶员和100万货主,进行精准对接。”运满满副总裁谭远江介绍:“过去卡车平均找货等待时间要超过两天,现在等待时间只有0.38天。”
 
图片
      此外,记者了解到,如果在运输过程中发生问题,“运满满”平台新推出了一个“满运宝”的功能,可以为双方担保,并设1亿元专项保障金。“目前还没有盈利模式,不排除后续会向用户收取佣金。”去年9月举行的南京金洽会雨花台区专场上,总投资2000万元的运满满全国总部正式签约落户软件谷,现在已经是全球最大的整车运力调度平台。编辑金震寰
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)