南京
感谢有你!南京全市城管3400多人次投入防汛保障
2017-09-25 21:07:11

  扬子晚报讯(通讯员 倪莉 连续 记者 张可)24日晚至昨天,南京大雨骤降,持续了一天一夜。面对这场来势汹汹的大雨,市城管总队立即启动城管执法防汛服务保障模式、各区大队进入老旧小区、地势低洼住宅区查看汛情。昨天一天,南京城管共出动了3400多人次参与城市防汛服务保障。

图片图片

鼓楼区金城花园,城管队员帮助受困居民撤离 赵渊 摄


昨天上午,鼓楼区挹江门街道金城花园积水严重,车辆拥堵严重,部分群众被积水围困。情况紧急,区城管大队了解到情况后立即出发,因内涝严重,积水水位高,城管执法卡车在水中抛锚,执法人员徒步赶到积水深处,疏散拥堵车辆,帮助受困居民离开。在定淮门2号小区中有一处老式楼栋一楼从单元门进水,楼栋内约20间住家户被淹。因为住户发现进水时候已经晚了,水已经从外面的地面漫进了单元门内。而且暴雨突袭下,雨水迅速灌进楼道内,楼栋内水位迅速抬升。接到求助信息后,鼓楼区城管执法人员立即携带抽水泵赶赴现场,协助排水。到现场时发现楼道内的水位约有40厘米深。执法人员立即动用2台电动水泵抽水。由于大雨继续,水量较大,执法人员又重新抽调了3台大功率水泵前来排水。
早上8点,秦淮区大队执法人员在巡查至长乐路时,发现在瓢泼大雨之下,路面出现严重积水。巡查队员仔细排查每一个沿街排水口,并直接上手将排水管口的脏物清理干净。在巡查中,执法人员路遇腿脚不便的老人,发现老人难以跨过涉水路段后,执法人员主动背起老人穿过积水点。

图片

城管队员背着老人蹚过水 徐云波 摄

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)