南京
南京地铁5号线4站点具体位置敲定啦!
2017-09-26 10:30:57


 南京地铁 5 号线福建路站有几个出入口?新亭路站有几个出入口?…… 近日,12345 政务热线综合管理平台接到部分市民热线,咨询地铁 5 号线 4 站点出入口位置事宜。9 月 25 日,现代快报记者获悉,南京地铁对此给予积极回应。

5 号线起于江宁区的吉印大道站,终于鼓楼区的方家营站,线路全长 37.4 公里,全部为地下线,共设地下车站 30 座。5 号线贯穿江宁区、鼓楼区、秦淮区,与江南所有已运营及拟建的城市轨道交通线路(11 条)和 1 条城际线路(机场线)换乘,换乘站多达 14 座。

 

 

4 个站点具体位置如下:

福建路站:设置 2 个出入口,1 号口设置于中山北路西侧(天和大厦对面),2 号口设置于中山北路与察哈尔路交叉口西南角(现广发银行处)。

新亭路站:位于竹山路与新亭路交叉路口,沿竹山路南北向布置。车站设 2 个出入口,分别位于路口西北象限和东南象限。

科宁路站:位于竹山南路与科宁路交叉路口,沿竹山南路设置。科宁路站拟设 8 个出入口,其中 1 号、2 号出入口设置在路口东北侧的绿带内;3 号出入口设置在路口 西北侧;4 号出入口设置在西南角临玉带河;5、6 号出入口设置在路口西南侧;7、8 号出入口设置在路口东南侧。

大中桥站 : 位于大光路与龙蟠中路交叉路口东侧,沿大光路东西向布置,紧临际华广场。来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)