南京
钟山景区观光车新开环线增加站点,还可“单日不限次”
2017-09-26 11:51:00

       扬子晚报网9月26日讯(记者 徐昇 通讯员 程晨)今天,钟山风景区观光环线正式运营,总长约13公里,将紫金山南部片区主要景点及服务设施串联,实现“吃住行游购娱”一线通。新环线除以往线路涵盖的中山陵、明孝陵、灵谷寺、美龄宫、海底世界等景点外,还新增了民国邮局、南京体育学院、流徽榭、东郊国宾馆等新站点。此外,景区同步推出“单日不限次车票”优惠观光车票,花50元买一个“手环”车票,当日就可无限次乘坐。

图片

       据了解,景区原有7条观光车线路,票价为10元/人/次,均为点到点线路,将游客从不同方向驳载至中山陵、明孝陵、灵谷寺三大主要景区。旅游目标明确的游客,可以快速到达目的地。不过,这不能充分满足所有游客的需求,有些景点到达换乘不便。

       此次首推的观光环线总长约13公里,为单向环线,苜蓿园站为始发站和终点站,15分钟一班。票价与现有7条观光车线路票价一致。除以往线路涵盖的中山陵、明孝陵、灵谷寺、美龄宫、海底世界等景点外,还新增了民国邮局、南京体育学院、流徽榭、东郊国宾馆等站点。环线将紫金山南部片区主要景点及停车场、商业街、餐饮、宾馆、游乐场、绿道等服务设施有效串联一体,实现“吃住行游购娱”一线通,以满足游客的个性化需求,可谓一线看遍钟山精华景点。此线的开通,也是景区打造全域旅游、更好地为民服务的一个重要举措。

        观光环线使用新能源环保电瓶车,车上提供免费语音讲解服务,为乘客介绍每站附近文化景点、服务功能和配套设施。线路中的每个站点同步配套休闲座凳、引导标识、宣传导览牌。景区还为沿线站点、道路配制各色植物景观,形成“车在景中行,人在画中游”的独特景致。

图片

        随着游客在景区停留时间延长,景区此次还同步推出“单日不限次车票”优惠观光车票,票价为50元/人/日。游客一票在手,当天之内即可在景区内无限次乘坐,包括此前的7条观光车线路和刚推出的观光环线,环线与点到点路线交叉选择,覆盖全景区,同时有效降低了游客的出行成本。记者看到,不限次数的观光票为一条绿色的纸质手环,手环里的芯片经工作人员验票后即可使用。国庆期间,游客就可以买票“尝鲜”,一票游遍钟山。

 图片

 链接:

观光环线: 苜蓿园站(始发站)——美龄宫(明孝陵博物馆)站——中山陵停车场站——民国邮局(环紫金山绿道)站——南京体育学院(森林摩尔街区)站——灵谷景区站——流徽榭站——中山陵南站——东郊国宾馆站——明孝陵(紫霞湖)站——海底世界站——美龄宫(明孝陵博物馆)站——苜蓿园站(终点站) 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)