南京
大爷自家院里搭16平方米阳光房,没想到违法了
2017-09-26 13:43:11

  扬子晚报网9月26日讯(通讯员 端木 成家祥 许长坤 记者 张可)近日,麒麟街道综合行政检查执法大队集镇管控中队城管队员,在与业主交流、宣传、沟通后,促使业主自愿配合执法人员拆除了集镇区域内商住小区“华汇康城”的一处影响邻居安全的违法建设阳光房。
家住“华汇康城”23栋106室的68岁顾先生,家中只有老伴与他共同生活,他原先在院内搭建的16平方米阳光房主要想种些花草来打发时间,期间并未考虑到已对周边邻居的生活安全影响以及建房要有合法手续。对此,集镇城管中队在准备拆除违法建筑之前,首先注重的是做好业主的思想工作,把违建所带来的危害向当事人说明白、说透彻,提前将拆违引起的不必要矛盾化解到最小程度。经过多次上门晓之以理、动之以情地做思想工作,充分体现了人性化执法理念,理性化交流方式,精细化管理措施为宗旨,最终使得顾先生自愿配合拆除行动。

图片


在做通拆除违建房业主思想工作后,针对业主同意自己拆除违建房却因年龄和身体原因无劳动能力实施拆违的状况,麒麟街道综合行政检查执法大队集镇城管中队,及时协调安排人员、机械给予了无偿拆除和拆后清扫保洁等善后工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)