南京
取款机上捡一张卡,他竟转给自己1400元,一小时后被捉(图文)
2017-09-26 16:53:42

    扬子晚报网9月26日讯(通讯员 明振涛 记者 焦哲)9月23日下午3点多,一名男子在江宁区麒麟邮政银行取款后不慎将自己银行卡遗落在取款机内。等他返回银行时却发现,卡还在。但是经查询,男子发现自己卡里钱被人转账了,共计1400元人民币,于是报警。

    接到报案后,麒麟派出所民警迅速赶往案发地点,调取该银行ATM机的监控录像,发现报警人走后,现场又来了一名男子,发现ATM机内遗留的该张银行卡,并现场转账给一个开户人显示为韩某某的账户。综合分析,该转账男子极可能就是韩某某。通过银行卡绑定的身份信息,在接到报警1小时后,民警就将韩某某抓获归案。

    据办案民警介绍,韩某某在麒麟的一家物流公司做货运工作。9月23日15时许,他到麒麟麒东路的邮政银行ATM取款时,发现一个未拔出的银行卡,见附近无人发现,临时起意,从其银行卡转账1400元至自己的银行卡。经审讯,韩某某对盗刷他人银行卡的不法行为供认不讳。

    根据全国人民代表大会常务委员会《关于惩治破坏金融秩序犯罪的决定》第十四条第一款第(三)项、第二十一条之规定,警方决定给予韩某某行政拘留十日的行政处罚。目前,嫌疑人韩某某已被送至南京市拘留所执行处罚。

   民警提醒:银行卡ATM机吞卡时应及时与银行联系,谨防犯罪分子利用银行名义骗取银行卡信息和密码;不要将银行卡交给别人代取,更不要将银行卡密码告诉或泄露给别人,一旦泄露应及时更换密码;存、取款时发现ATM机等机体上有隐蔽摄像头等不明装置,请立即拨打“110”报警电话;经常核对个人银行卡中金额,适时更改银行卡密码,一旦发生银行卡被窃或遗失,应立即与该银行卡的发卡行联系并办理挂失手续。编辑金震寰

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)