南京
沙洲街道这几条路早晚高峰 “肠梗阻”,终于打通了!(图文)
2017-09-26 16:41:59

 

图片

                                                                                               整治前

 图片

                                                                                     整治后

扬子晚报网 9月26日讯 (通讯员 钱年华 记者 郑幼明)建邺区沙洲街道金穗花园和清荷南园小区位于建邺区南部莲花、中和保障房片区的要道友谊街和中和路的交界处,小区附近有许多居民生活配套的商场超市,尤其是清荷南园小区又紧靠友谊河桥,每天的人流量、车流量都很大。因此一些商贩经常在小区周边道路和友谊桥上摆摊设点、占道经营,导致道路“肠梗阻”,特别是遇上早、晚交通高峰,大人急、孩子闹的场景几乎天天上演,小区居民苦不堪言。
属地的金穗花园社区联合物业和街道城管执法部门开展集中整治。社区经过研究,拿出了三步走的解决方案:一是联合城管清理南园北门摊点,禁止摆摊设点;二是由物业在友谊桥面安装护栏和隔离桩,控制车辆违停;三是由物业和城管执法部门共同联合长效管理,保持路面畅通。
集中整治之后,金穗花园社区周边流动摊贩已被全部取缔,清荷南园小区北门友谊桥头道路两旁已无占道现象,违停车辆也不见踪迹。小区北门桥上也安装了隔离防护栏,路面整洁有序。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)