南京
去南京南站时,你注意到这十多处绝美“花境”了吗?
2017-09-27 08:59:00

    扬子晚报网9月26日讯 (通讯员 王兆媛 记者 徐媛园)记者了解到,南京南站7万平方米绿化景观日前完工。

图片

玉兰路、绕城公路是南京市区进入南站的必经之路,记者了解到,此次开展绿化改造升级工作的7万平方米地块被这两条道路环抱其中。种植品种包括粉花钓钟柳、大花秋葵、蛇鞭菊、毛地黄钓钟柳、绵毛水苏、鹰爪豆、彩叶杞柳、毛核木等150 多种植物,在全市市政工程建设中首屈一指。挑选时植物考虑到了南京的地域气候特点,基本属于常绿植物,而且既抗旱又耐涝。根据地形,整个地块中设置了十多处黄石造型和花境。每一处花境都使用南京的市树雪松、市花梅花作为主要植物,但各个花境也都有属于自己的主题季。根据主题季,各个花境开花交替进行,营造出绚丽多姿、四季有花的特色园林景观。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)