南京
社区联合学校,举办消防疏散演练
2017-09-26 17:54:48

图片

演练中学生有序撤离。

 

扬子晚报网9月26日讯  (通讯员 樊燕  记者 薛玲)  “失火了,赶紧疏散!”烟雾之中警报突然拉响……9月26日下午,南京市鼓楼区凤凰街道教工新村社区联合南京商业学校,举行了一场防空防灾消防疏散演练。

图片图片

学生现场操作灭火器。


随着警报声的响起,参与演练的700多名学生掩住口鼻从教学楼中有序撤离到学校操场。在操场上,来自鼓楼区消防大队的武警官兵不仅对参与演练的学生进行了消防安全警示教育,还现场演示了灭火器的正确使用方法,并指导来自各班的安全员进行操作。据悉,当天参与消防疏散演练的学生均来自南京商业学校的烹饪班,由于平时接触火源机会较多,此次消防疏散演练对他们来说是一次生动而实用的安全课。教工新村社区工作人员表示,今后他们还将组织社区居民开展防空防灾消防疏散演练,帮助更多人掌握自救技能。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)