南京
老年助餐点哪里找? 鼓楼区新推“电子地图”全标上了
2017-09-27 12:59:48


 


扬子晚报网9月27日讯   (记者 薛玲)老年助餐点的设立,让许多空巢、独居老人的吃饭难题迎刃而解,为方便更多老人顺利找到自家附近的助餐点,鼓楼区还专门推出了社区老年助餐“电子地图”。
据悉,从2014年开始,南京尝试由政府出资,鼓励企业参与,在街道、社区设立老年人助餐服务点,助餐点推出后,老人只需一个电话,即可去社区的助餐点就餐。针对有辖区老人提出的不知就餐点在哪里,以及就餐点难寻的问题,鼓楼区通过“鼓楼养老”微信公众号推出了老年助餐的电子地图。需要查询助餐点的老人可以通过配餐地图的主界面,依次点选街道、社区、助餐点,配餐点的名称、地址、电话等详细就会弹跳出来,老人还可以点击导航直接前往目的地。
为了确保老人能够掌握助餐“电子地图”的基本使用技能,鼓楼区民政局还协调携才居家养老便民服务中心等助餐点,对社区助餐“电子地图”进行宣传推广,并为老人提供一对一手机操作指导服务。扬子晚报记者采访中了解到,鼓楼区现已开设115个社区助餐配餐点,并建成13个中心厨房,助餐点目前已经覆盖到该区的各个街道。编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)