南京
天气渐凉,贝加尔湖是否已秋色斑斓?
2017-09-27 13:02:57

     扬子晚报网9月27日讯(记者 徐昇)气温逐渐转凉,全国各地秋意渐浓,赏秋游逐渐成为旅游市场的热门主题。记者走访南京多家旅行社发现,近日咨询赏秋主题线路的市民络绎不绝,中国西部、北部地区,美加、欧洲等地区赏秋线路预订人气爆棚。

图片

    “今年赏秋游出游高峰将从9月中旬持续到11月底,出游总人次同比去年预计翻倍,其中25-40岁游客占比达6成,成赏秋主力军。同时,40岁以上中老年游客占比有较大提升,占比近3成。出游价格基本与去年持平。”旅游业内人士告诉记者,进入9月,枫叶、银杏叶等色彩迷人,国内众多景区将迎来“赏秋潮”。南岳衡山、黄山、泰山、婺源、张家界、香山公园、南宁青秀山、庐山、华山、三清山成为赏秋游十大热门景区。

   国内哪些地区成赏秋游的人气之选呢?中国西部、北部地区人气较旺,其中四川、云南、新疆、内蒙古、青海成为国内赏秋游五大热门目的地,稻城亚丁、香格里拉、喀纳斯、额济纳旗、青海湖等景点吸引大批游客前往赏秋。

   此外,今年出境赏秋备受追捧,许多游客已经提前规划好行程。截至目前,俄罗斯、美国、法国、英国、加拿大,成为最受游客青睐的出境长线赏秋目的地。每年10月、11月,是俄罗斯赏秋的黄金月。莫斯科以及周围城市、贝加尔湖等都进入深秋季节,到处都是诱人的斑斓秋色。这些线路特别受中老年游客喜爱。

   而美国、加拿大从9月最后一周开始进入赏枫好时节,也吸引大批游客前往。其中,美国的黄石国家公园每年的9-10月,景区内丰富的植被色彩和神奇的地热资源组合带给人无限遐想,是出游的最佳时期。加拿大的“枫”情主要集中在东部,其中最著名的赏秋胜地便是魁北克的圣安妮峡谷,徒步于枫林山野瀑布间,可呼吸加拿大最纯净的空气。

   驴妈妈公关部总经理李秋妍表示,9月、10月中旬到11月底,国内长线游、出境游处于“价格洼地”,较十一黄金周优惠达5成左右,是错峰赏秋的好时机。有时间的游客,不妨利用年假,避开十一高峰期,享受一段人少景美的惬意旅程。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)