南京
【中秋美食】中秋吃菱角,寓意小朋友们聪明伶俐
2017-10-01 16:21:44
    扬子晚报网10月1日讯(记者 柳扬) 中秋节吃菱角的习惯,据说是因为菱角谐音伶俐的“伶”,给小孩子吃菱角更寄托着大人们对孩子们美好的祝福。菱角本身味甘性凉,有极高的营养价格和药用价值。而中秋正是菱角成熟的时候,这时候的菱角甘甜又清脆,十分可口。
图片
推荐菜品---菱角粥
   准备材料:圆糯米1杯,菱角肉150克,调味料红糖1杯,水8杯  
   做法:首先将圆糯米洗净,加8杯水浸泡20分钟后在锅里煮开,改小火煮10分钟,再加入红糖调味。
             其次把菱角肉洗净、蒸熟、切丁,加入粥内同煮至熟软,即可盛出食用。
           Tip:红糖有颗粒,最好先筛过再使用。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)