南京
【中秋美食】中秋吃芋头,生活有“富余”
2017-10-03 15:17:43

 图片

      扬子晚报网10月3日讯(记者 柳扬)由于芋头有“余头”的谐音,人们为了讨个彩头,希望好日子有富余,所以都是要在中秋佳节的时候刨点芋头尝尝鲜的。中秋食芋头,也有辟邪消灾之意,并有表示不信邪之意。清乾隆《潮州府志》曰:“中秋玩月,剥芋头食之,谓之剥鬼皮”。
 
推荐菜品---荔浦芋头
    准备材料:芋头、培根、食盐、鸡精、蚝油、香油、植物油
    做法:首先将芋头洗净切丝,放入盐、鸡精、香油拌匀后再把腊肉切成丁,将拌好的芋头丝放入器皿里,撒上切成丁的腊味,上笼蒸8-10分钟。然后坐锅点火,倒油待油9成热时,将热好的油倒在蒸好的芋头丝上,香喷喷的荔浦芋头就完成了。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)