南京
江宁句容河大桥开工,建成后南北更通达
2017-09-27 18:29:20

    扬子晚报网9月27日讯(通讯员 林喜妮 记者 焦哲)近日,246省道南京至江宁段工程中的句容河大桥开始施工,这标志着246省道江宁段工程正式进入实质性施工阶段。

    据了解,246省道江宁段工程起自绕城公路石杨路,路线全长34.38公里。其中,新建路段长10.06公里,老路改造段长24.32公里,连接线长1.58公里。作为246省道江宁段中唯一一座跨河道的大跨径桥梁,句容河大桥是连接246省道南北两段的重要节点,该桥全长661.4米,跨越句容河。

    该工程由江宁交通建设集团下属西部路桥公司承建。根据施工计划,句容河大桥需投入各类钢材近4000吨,各类标号混凝土工程量超过23500立方米,完成4800多米灌注桩施工,完成160片装配式预应力组合箱梁的预制。而桥梁的主要施工工艺——挂篮施工,则是西部路桥公司历史上首次使用。

    西部路桥公司相关负责人介绍说,句容河大桥的开工,不仅创下公司桥梁施工历史上单座桥梁长度最长、跨径最大、造价最高、施工工艺最为复杂的新纪录,也将为246省道江宁段工程后续路基、路面等工程的施工提供切实有效的便利。作为江宁区“十三五”期间的重点项目之一,246省道江宁段将对拉大城市建设框架、引导国土资源利用开发、完善宁杭高速公路通道和服务居民对外出行起到重要作用。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)