南京
坐飞机带月饼、螃蟹、充电宝能办托运吗?这里有答案
2017-09-27 19:37:32

     扬子晚报网9月27日讯  ( 通讯员 余翔 高峻 柴加宁 伏平 齐延妍 李岚  记者 徐媛园)十一、中秋双节即将到来。不少旅客致电扬子晚报热线,询问坐飞机托运事项。今天,扬子晚报记者就给您一份详尽的攻略!

 
NO1 月饼能带上飞机吗
    如果您是携带月饼礼盒一定要打开检查,确认礼盒内是否附赠金属刀叉、瓶装酒等物品,如果有的话不能随身携带,要提前办理托运。
 
NO2螃蟹能不能托运
   根据民航局规定,螃蟹作为鲜活物品不能随身携带,必须办理托运。需要注意的是:一定要在订票时联系所乘坐的航空公司,了解清楚所乘航班是否允许托运螃蟹,避免不必要的损失。目前,首都航空、河北航空、西部航空、西藏航空、天津航空等航空公司由于不具备有氧货舱,不能办理螃蟹托运。托运前请确保螃蟹外包装牢固完好,不能有液体渗出。如包装不符合要求,可到候机大厅行李打包处进行打包。对保鲜要求高的旅客,可提前将未开封的矿泉水冰冻后放置于包装内。
 
NO3充电宝、锂电池不能托运。
相机、电脑、IPAD等贵重的电子产品建议随身携带。根据相关规定,充电宝、锂电池禁止作为行李托运,随身携带时需满足以下限定条件:标识全面清晰,额定能量小于或等于100Wh;② 当额定能量大于100Wh,小于或等于160Wh 时必须经航空公司批准,且每人限带 2 块。
 
NO4 酒能不能托运
酒精饮料办理托运行李时,应符合下列三项规定:
①酒精体积百分含量小于或等于24%的,不受限制;
②酒精体积百分含量在24%-70%(含70%)之间的,每人托运的净数量不超过5升;例如每瓶酒为500毫升,即每人最多可托运10瓶。
③酒精体积百分含量大于70%的,禁止托运。
 
NO5 洗发水怎么带
液态物品乘机携带规定——新《民用航空安全检查规则》中明确了液态物品的界定:液态物品包括液体、凝胶、气溶胶等形态的液态物品。其包括但不限于水和其他饮料、汤品、糖浆、炖品、酱汁、酱膏;盖浇食品或汤类食品;油膏、乳液、化妆品和油类;香水;喷剂;发胶和沐浴胶等凝胶;剃须泡沫、其他泡沫和除臭剂等高压罐装食品(例如气溶胶);牙膏等膏状物品;凝固体合剂;睫毛膏;唇彩或唇膏;或室温下稠度类似的任何其他物品。
乘坐国内航班的旅客禁止随身携带液态物品(旅行自用和婴儿、部分药品除外),但可办理交运。
(1)航空旅行中自用的化妆品必须同时满足三个条件方可随身携带:
①每种限带一件;
②容器容积不超过100毫升(ml);
③接受开瓶检查。
其中,牙膏、剃须膏每种限带一件且不得超过100g(ml)
(2)婴儿航空旅行中必需的液态乳制品、糖尿病或其他疾病患者航空旅行途中必需携带的液态药品,经安全检查确认后,可随身携带。
(3)旅客在同一机场控制区内由国际、地区航班转乘国内航班时,随身携带的入境的免税液态物品必须同时满足以下三个条件方可随身携带:
①出示购物凭证;
②置于已封口且完好无损的透明塑料袋内;
③经过安全检查确认。
对确有需要携带的矿泉水、饮料、化妆品等液态物品,请在接受安检前,提前办理托运手续。
 
NO6火种类物品不能带
中国民用航空局相关规定中明确指出,旅客不得随身携带或在手提行李、托运行李中运输火种(包括各类点火装置),如打火机、火柴、点烟器、镁棒(打火石)等能够造成人身伤害或者对航空安全和运输秩序构成较大危害的物品。
 
NO7证件过期问题
乘坐国内航班旅客有效乘机证件过期,不予放行。如果您的证件已经过期,请提前办理证件补办的相关手续;如果在安检现场发现证件过期,可联系在场工作人员,他们会指引您到机场派出所办理临时乘机证明。
16岁以下的学生和儿童乘机有效证件共有四类:①出生医学证明②户口簿③学生证④户口所在地公安机关出具的身份证明。
 
 
特别提醒:根据局方要求,南京机场实施候机楼出入口防爆检查,对进入候机楼的人员及其物品进行防爆检测。考虑到黄金周期间客流会大大增加,请乘机旅客提前到达机场,留足时间办理登机手续,以免耽误行程。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)