南京
中秋夜玄武湖公园有祭月仪式
2017-09-29 00:01:50
     扬子晚报网9月28日讯(记者 徐昇)今年中秋节当天,南京玄武湖景区后湖映月将举办“中秋文化夜”活动。这里不仅是玄武湖的最佳赏月处,届时游客还能看到汉服展示、祭月仪式、诗词朗诵、丝竹演奏、茶艺表演。
 
图片
 
   到玄武湖游历的文人名士很多,但必提李白。从李白写金陵的诗作中可以发现,他游历金陵达七次之多,并多次结缘玄武湖。为纪念李白多次游历玄武湖,2010年,玄武湖景区在模范马路隧道口附近树立了李白的雕像,并建有后湖印月,其名便取自“空馀后湖月,波上对瀛洲”。
 
   后湖印月的建筑风格是唐代风格,是玄武湖景区最佳赏月地,也是景区一处以茶文化为主题的阅读空间。10月4日19:30—21:00,将在这里举办“后湖揽月——玄武湖中秋文化夜”活动。游客除了欣赏中秋民俗传统展示外,还可以参与投壶游戏、华容道游戏、汉服试穿等。
图片
 
     即日起至10月8日,梁洲金陵盆景园展出120多件插花作品。10月1日-8日,在景区莲花广场将举办美食文化节,以丝绸之路为中心轴,挖掘了上百种当地的特色小吃,印度飞饼、俄罗斯烤牛排、泰国水果泰芒、马来西亚可乐鸡柳等。景区里也是一片浓浓的节日气氛,15万盆国庆菊、一串红、矮牵牛、香彩雀、红叶海棠、鼠尾草、彩叶草、醉蝶花、波斯菊等时令花卉将景区装扮一新。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)