南京
10月1日起赴巴西签证手续大幅简化,南美游要火?
2017-09-28 18:02:59

    扬子晚报网9月28日讯(记者 徐昇)近日,外交部领事司对外透露,根据中国、巴西两国签署的协定,中巴两国将从2017年10月1日起,互为以旅游、探亲、商务为目的来本国的对方国家公民,颁发有效期最长为5年、可多次入境、每次停留不超过90日的签证。必要时,签证可予延期,但第一次入境后12个月内总停留期不超过180日。

   另外,为满足中国游客到巴西旅游的便利性要求,明年,巴西将把中国的签证中心,由原来的3个扩充到12个。此举将使中国游客办理巴西签证的平均时间,由45天缩短至5天。

   业内人士表示,此次两国互发5年签,将极大地刺激中国游客赴巴西旅游的热情,预计巴西乃至整个南美旅游市场将迎来全新的发展机遇。

   “巴西是全球第八大文化资源旅游目的地,但从中国去巴西需要飞1天以上,且无直达航班。因此,选择巴西游的乘客通常具备一定的经济基础和视野,并且拥有较长的假期。”驴妈妈旅游网出境游事业部总经理应剑峰告诉记者,对于南京游客来说,很多人前往南美洲的机会相对难得,绝大多数游客会选择南美多国连线游产品。巴西位于南半球,每年12月底到3月底为夏季,6月底到9月底为冬季。当地夏季是旅游旺季,若想避开人潮及37摄氏度以上的高温,选择4月到10月前往是最适宜的。

    据在线旅游机构大数据统计,对于南京游客而言,巴西是近两年发展最迅速的南美目的地国,30-40岁的游客占比超七成;最受欢迎的景点是耶稣山、伊瓜苏大瀑布和里约热内卢天梯大教堂。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)