南京
【赏月胜地】东水关上,看一湾淮水映明月
2017-10-01 16:17:22

  扬子晚报网10月1日讯(记者 张可)中秋赏月,最初是源自上古时代的祭月仪式,而今已经是每年中秋节全民参与的节庆活动。那么在南京,有哪些赏月好去处呢?今年中秋节到来之际,扬子晚报记者为您梳理一批南京的最佳赏月点。今天让我们看看东水关。

       东水关是秦淮河流入南京城的入口,是十里秦淮的“龙头”。水关两侧,内外秦淮两副面孔,相对于服帖、规矩地地沿着城墙轮廓流淌着的外秦淮,城内的内秦淮似乎沾染了几份旧日水榭亭台的脂粉气,立刻“塑身”成为杨柳细腰,在两侧的仿古建筑间,展示柔美的一面。

      月上梢头时,秦淮河水面会反射出月光的倒影。水中的月光或成为一块光斑,或被水纹打散,化成粼粼波光。漫步关头,不远处夫子庙景区的繁华声阵阵传入耳中。

 图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)