南京
节前花卉市场,蝴蝶兰、向日葵最受宠
2017-09-30 12:38:02

   扬子晚报网9月29日讯(记者 徐昇)即将迎来国庆超长假期,不外出旅游,在家门口有什么“花样百出”的度假方式?今天,记者来到南京多家花卉市场发现,节前逛花卉市场买鲜花绿植,扮靓家中环境,深受市民热捧。沙漠玫瑰、荷兰菊、向日葵、欧洲月季、长寿花、幸福树以及各种多肉植物的销量很旺。

图片

   位于玄武大道经五立交桥西侧的南京伊刘花卉市场很受人们欢迎。“这些花真漂亮,好像见过,但叫不出准确的名字。”不少市民被琳琅满目的花卉吸引,趁着过节前买些漂亮的绿植和自动浇灌盆。一位商户告诉记者,精品迷你蝴蝶兰组合,高贵大方,是节日花卉礼品首选。最近买向日葵的人也很多,如“油葵”、“富阳”等均为不同的向日葵品种,花卉的样子也不同,很适合在家里培植。

   目前,最受市民欢迎的花卉品种有:清香恰人的新品香松,日系的古铜草、萤光草,卡特兰,香气袭人的紫香兰,色泽艳丽喜庆的三角梅、红枫、黄金木等,还有种类繁多的荷兰菊和月季。此外,国兰春、石斛、地涌金莲、多肉类、杜鹃系列、凤梨系列,还有绿宝石、发财树、绿萝等室内外景观绿植,以及各式珍贵盆景如大阪松、黑松、小叶紫檀、榆树等盆景,都是节前销量比较好的。

    记者了解到,国庆期间,伊刘花卉市场将组织多家商户在玄武湖公园门口举办惠民展销活动,具体位置在玄武门内水杉林广场。此次展会上,将有四季海棠、长寿花、月季、幸福树、多肉盆栽、仙客来、花叶络石等各种家庭观赏绿植展出。另外,还有用于养护的喷灌壶、营养土、特色小花盆等。国庆长假想逛一逛实惠的绿植市场,不妨到玄武湖公园和伊刘花卉市场来看看。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)