南京
想给国外亲友寄月饼? 有的国家和地区还不收
2017-09-30 10:36:24

扬子晚报网9月30日讯  (通讯员 周启生 李文华 记者 薛玲)每逢佳节倍思亲。随着中秋佳节的临近,不少市民也打算给在境外的亲朋寄一盒月饼以解思乡之情,不过江苏扬州检验检疫局检验检疫人员特别提醒市民,在给国外的亲友邮寄月饼时,一定要事先详细了解目的国家和地区对邮寄物的检疫要求,不要邮寄含有检疫风险的月饼,以避免产生不必要的损失。
据悉,目前德国、法国、韩国、泰国、新加坡等34个国家和地区明令禁止收寄月饼。此外,还有一些国家和地区对邮寄月饼采取了限制措施,如:澳大利亚要求注明为节日礼物,且馅料中不能有蛋黄、肉、果仁等成分;英国、加拿大、马来西亚、新西兰等国家禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境;美国需要由收件人预先向美国食品药品管理局申请准入号码,并将确认号标注在详细清单上,同时月饼馅料也不能含有蛋黄和肉类成分。
此外,国庆“黄金周”不少人也会选择出境游玩,根据我国的相关规定,入境时切勿携带肉、蛋、奶、燕窝、新鲜水果、蔬菜等动植物及其产品,以免造成不必要的损失。

 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)