南京
南京工人合唱团好样的,凭这两首歌获海峡两岸合唱节银奖
2017-09-30 14:54:12

图片

扬子晚报网9月30日讯  (通讯员 陈晨  记者 薛玲)扬子晚报记者从南京市工人文化宫获悉,在刚刚落幕的第十届海峡两岸合唱节决赛现场,南京市工人合唱团获得银奖。
决赛现场,来自福建、河南、江苏、北京、吉林、陕西以及台湾等地的合唱团先后登场,他们或采用无伴奏合唱,或载歌载舞,或用方言宣传当地文化,为现场观众带来了一个难忘的音乐之夜。南京市工人合唱团在我国著名指挥家吕晓一的指挥下,先后演绎了《雪花的快乐》和《蓝色多瑙河》,并在众多代表队中脱颖而出,斩获银奖。
据悉,南京工人合唱团(南京爱乐合唱团)创建于1956年,隶属于南京市总工会,由南京市工人文化宫直接领导和管理。作为江苏省内历史最悠久、配置最完整的合唱团体,工人合唱团集结了全市各行各业的优秀职工,他们中既有教授、讲师,也有企事业职工和专业音乐工作者等,在众多著名指挥家的指导下,他们已成功演出了数以百计的中外合唱经典作品。不仅如此,南京市工人合唱团还与中国交响乐团、中国人民解放军军乐团、中国芭蕾舞交响乐团、上海交响乐团等全国各大专业乐团合作演出,在国内外各项大赛中斩获殊荣,并不断参与到国际性的合唱节中,唱出南京工人的风采。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)