南京
90对新婚夫妇在南京雨花台向英烈献花
2017-09-30 16:37:04

  扬子晚报网9月30日讯(记者 张可)今天是第四个全国烈士纪念日,南京雨花台烈士陵园北广场烈士群雕前,江苏省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花仪式举行,来自省市各行各业的90对新婚夫妇向雨花英烈献花。

图片

新婚夫妇向雨花英烈献花 吴小宝 摄


“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,共创美好未来”,在这样的主题召唤下,90对新婚夫妇齐聚在雨花台烈士陵园,向雨花英烈敬献鲜花、诵读“雨花英烈家书”、向全省广大青年发出倡议。雨花英烈亲属代表、孙津川烈士侄女孙以智参加仪式并致辞。仪式后,90对新婚夫妇继续瞻仰丁香园,聆听丁香烈士爱情故事,并在同心林共植纪念树、亲手播撒下二月兰的种子。

来自栖霞区的90后新人赵锐、徐雅竹是通过西岗街道报名参加活动的,他们赵锐来自新疆阿勒泰,目前在江宁一家企业工作,他的父亲、外祖父都是革命军人,后者更参加过抗美援朝。赵锐告诉记者,作为一名新南京人和革命军人后代,南京雨花台和雨花英烈精神向往已久,以后会和妻子经常来雨花台缅怀英烈,看看自己种植的纪念树。

图片

新婚夫妇诵读“雨花英烈家书” 吴小宝 摄


参加本次“9·30”烈士纪念日向革命烈士献花活动的90对新人,更是象征着中国人民解放军建军90周年,意义非凡。据悉,于2016年9月30日之后结婚的他们,通过各种方式报名参加献花活动,他们在迈入婚姻殿堂的美好时刻,不忘革命先烈,希望用献花的方式表达对国家英雄的敬仰,并以此作为甜蜜生活的起点,成为终身难忘的美好记忆。

图片

同心林共植纪念树 吴小宝 摄


据了解,从2015年开始,江苏省暨南京市就启动了“9·30”烈士纪念日新婚夫妇向革命烈士献花活动,旨在深刻缅怀为中国人民解放事业英勇牺牲的革命先烈,大力弘扬热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,唤起青年一代对革命先烈与人民英雄的崇尚和敬仰,珍惜幸福生活,共创美好未来,在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,推动社会主义核心价值观融入社会生活。该活动已成为在全国极具影响力的红色主题活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)