南京
【南京历史上的今天】9月30日:南京大学浦口校区落成
2017-09-30 16:47:13

湖南路完成大幅拓宽
1989年9月30日,位于鼓楼区的湖南路完成拓宽工程,为时半年的建设,路幅由原来的13米,拓宽成为30米。湖南路建于1927年,中华民国临时政府参议院、国民党中央党部曾驻此办公,虽然曾在此发生组织中央临时政府、选举孙中山为中华民国临时大总统、孙凤鸣行刺汪精卫、陈布雷自杀等事件。但建国后,湖南路是一条名不经传的小路。当年湖南路的拓宽奠定了建设与发展的基础,如今湖南路白天游人如织,夜晚华灯璀璨,是古城南京最繁华的商业街之一。

图片


南大浦口校区落成
1993年9月30日,南京大学浦口校区正式落成,并接纳第一届新生,时任全国政协副主席丁光训等参加落成庆典。新校区坐落于浦口龙王山脚下,现为南京大学金陵学院所在地。浦口校区现有占地2848亩,各类建筑设施约28.9万平方米,在校学生10000余人。2009年7月,部分师生搬离浦口校区,迁入仙林校区。 

图片

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)