南京
十一,南京68名红领巾升旗手“向国旗敬礼”
2017-10-01 19:00:30


图片

五星红旗冉冉升起。邵丹 摄
 
扬子晚报网10月1日讯  (记者 薛玲)“你和太阳一同升起,鲜艳的旗帜多么美丽。你和风儿一同摇曳,庄严的旗帜神圣无比。在这个激动的时刻,所有的眼睛都注视着你,所有的喉咙都呼喊着你,所有的手臂都向你敬礼……”在伟大祖国迎来68华诞之际,由南京团市委、雨花台烈士陵园管理局、市少工委联合主办的“喜迎十九大·向国旗敬礼”南京市青少年升国旗仪式教育暨祝福祖国68华诞主题活动,10月1日在雨花台烈士陵园北广场盛大举行。

图片

“红领巾”旗手护送国旗。邵丹 摄


当天上午9点,“红领巾”旗手踏着整齐的步伐,护送国旗从雨花台群雕行进到国旗杆下。当国歌响起,现场的每一个人都面向国旗肃立,并高声歌唱。国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。据悉,当天有68名“红领巾”升旗手,以及市民代表共同参与了仪式,队员们用队礼向党和祖国献上了最诚挚的祝福。

图片

向国旗敬礼。邵丹 摄


“能够在祖国华诞这一天作为升旗手亲手升起五星红旗,感觉特别骄傲而自豪。”升旗仪式结束后,一名“红领巾”升旗手依然难掩激动之情。据悉,今年参加升旗仪式的红领巾升旗手全部通过社会化报名产生,招募启动后的一周内,报名人数就达到了18000余人,每一个报名的少先队员都在网站上留下了“向习爷爷说句心里话”的视频,3300多万的阅读量更是在全市引起了巨大反响。
据悉,南京市少工委还将围绕此次主题,相继开展一系列多种形式的活动。选拔出的红领巾升旗手,将会在10月-12月期间于南京11个地标参加升旗接力仪式,最后一场接力将在国家公祭日前举行。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)