南京
国庆节坐上这辆502路公交车,车内挂满国旗让人特自豪
2017-10-02 00:02:42
图片 
    扬子晚报网10月1日讯  (通讯员 孙洪 记者 徐媛园)国庆节上午,乘客乘坐一辆502路公交车时,会惊喜地发现,车厢内满是国旗元素,一面面国旗随着车辆的行驶而飘动,显得既庄重又喜庆。司机和乘客处在这样的国庆氛围,一股浓浓的爱国情怀不由在心中涌动。司机还准备了小号的国旗赠送给乘客,共同庆祝祖国68周年华诞。
    图片
 
“国旗车厢”顶部两边各悬挂一列排列整齐的国旗,驾驶室平台也坐落着两面国旗,另有一单面国旗插在刷卡机杆上,让每一名乘客上车时首先映入眼帘。有位中年乘客说:“今天是国庆,一上车就看到车厢内有这么多面国旗,心里很激动,我为祖国而自豪”。一名随着父母上车的小学生看到车厢的五星红旗,还认真地敬起了少先队礼。
图片
这辆502路车的驾驶员叫黄久超,是一名党员,也是今年的五一劳动奖章获得者。国庆前夕,他自费购买并装扮了这个“国旗”主题车厢,目的是把爱国主义教育搬进车厢,激发人们的爱国情怀,他说:每当看到五星红旗,心里就有一种自豪感,也加深了对工作的责任意识,今后会发扬创先争优精神,用爱国情怀全心全意为乘客做好服务。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)