南京
黄金周首日上午,南京这15个景点舒适度还挺高
2017-10-01 16:30:56

10月1日,黄金周首日。截至中午11点,现代快报记者从南京市旅游委官网上看到,南京15个景点的旅游舒适度指数都较高,除了中山陵风景区为“较舒适”,夫子庙风光带、雨花台风景区、总统府、阅江楼、玄武湖等其他14个景点均为“舒适”。

图片

△ 中山陵台阶
上午9点40分,现代快报记者赶到中山陵风景区时,陵园大道畅通无阻。10点25分,从景区数字指挥中心的监控大屏上也可以看到,中山陵台阶、陵园大道、天下为公牌坊前以及陵寝前的平台上,游客都不算多。整个景区空气湿润,再加上阵阵桂花的幽香,让人感觉舒适度较高。

图片

△ 紫金山索道

图片

△ 山顶公园
玄武湖景区,景区游览车和游船售票窗口前,只有零星的游客上前问询。公园内人流量也不大,大多是南京本地的市民和周边地市的游客。湖面上放眼看去,只有几艘游船,游船售票的工作人员表示,天气不太好,所以游客还不是很多。“往年这个时候坐游船的人很多,等中午太阳出来,游客估计也会多一点。”一名工作人员告诉记者,估计黄金周首日,游客量不会太多,因为大多数外地游客,还堵在路上。来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)