南京
神秘庄严的市政府大院国庆节开放,882人进入参观
2017-10-01 17:19:37

10月1日,国庆节。南京市级机关大院迎来了第12个公众开放日。来自网上预约和各区组织的882个人分为8批次进入这个神秘、庄严、充满文化底蕴的大院。

图片

挥舞着国旗、穿着统一的服装、打着红领巾,上午8点30分,第一批来自南师附小的同学们已经在门口等待了。“我经常从门口经过,看到武警叔叔站岗,还有好多车进进出出,觉得好神奇。”南师附小的学生杜钰娇说,这是她第一次进到院子,觉得跟想象中的不太一样。“里面虽然是办公的地方,但是风景非常漂亮,而且这些建筑都很有历史。刚刚参观的考试院,让我印象非常深刻。”她表示,国庆节来参观,非常有意义。

来自南京雨花台区的张新明对南京市委办公厅的总值班室非常感兴趣,在里面参观了半天,拍了不少照片。“第一次进来,原来政府办公是这样的。”他表示,以前以为政府办公室会非常高大上,没想到这么亲民、简朴。“里面就两张办公桌,几部电话,然后打印机,办公设置感觉跟别的公司没有什么两样。而且墙上的值班表,每天的值班人员清清楚楚,让人很放心。”

“我们到这里来参观,看看工作环境、工作地点,才能知道政府平时是怎么工作的。”来自南京建邺区的夏叶子表示,参观后,她发现,无论是办公室、会议室,还是礼堂,都很干净、很整洁,感觉平时工作很严谨。讲解员还有志愿者很亲切。”夏叶子表示,自己在南京生活了一辈子,也去过很多国家旅游,对比下来,还是在南京好。“无论是生活上,低到柴米油盐,大到文化上,南京的人文景观,都很好。我觉得作为南京人很幸福。”

图片

现代快报记者了解到,南京北京东路41号、43号大院现在是南京市委、市人大常委会、市政府、市政协的办公地点。在明代,这里曾是供奉武圣关羽的武庙旧址,后来变成了国民政府考试院。10月1日,公众开放日的参观路线就是沿着议政堂一路参观四大办公地点,还有民国考试院旧址陈列展。需要提醒大家的是,10月1日,是今年市级机关最后一次对外开放。明年的元旦、五一、十一,大院还将定期开放。来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)