南京
国庆长假首日孩子爱踢球
2017-10-01 17:46:21

扬子晚报网10月1日讯(记者 陈郁)十一长假的第一天,江宁足球训练基地却非常热闹,一边是女足国青队正在抓紧备战训练,另一边则是来自多个城市少儿学校和俱乐部的足球邀请赛。

图片
       进入江宁足球训练基地,一块块绿色的草坪令人心旷神怡,再加上徐徐吹来的微风,让赛场上的孩子们跑起来格外有劲。“我是从上海带孩子过来参加比赛的。”来自上海中华小学的一位队员家长告诉记者,在儿子小的时候送了他一个足球,没想到这之后小朋友就渐渐喜欢上这项运动了。他发现,孩子在参加了足球队之后,身体素质、自理能力和集体意识都得到了提高,因此一家人都很支持孩子踢球。

图片
        “今天最开心的就是老天给力,没下雨呀。”一位组委会的工作人员说,长假踢球主要是想让孩子过个有意义的假期。从首届到第二届“立壹•一汽奔腾昶远杯”华东地区少儿(07年龄段)足球邀请赛,家长们经验从无到有,赛事规模的影响也一步步扩大。而当天最让家长和孩子们开心的是,虽然天气预报不断的预告当天要下雨,但比赛之时,这里的天气相当不错,这位家长认为,“因为老天都被我们的热情和执着感动了。”

图片
记者在现场看到,来参赛的队伍还真不少,有上海、南京、徐州、合肥、青岛、南通、张家港、太仓等地的足球特色学校和著名足球青训俱乐部。赛事组织方还请来了现国脚武磊的传统足球学校南京鼓楼区第一中心小学代表队,这是省内最早拥有足球专项特色的学校,开展校园足球已近四十年,培养了近百名足球优秀运动员和大量足球爱好者,有近20人入选过国字号足球队。

图片

图为正在另一块训练场上训练的女足国青队。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)