南京
钟山风景区设4个医疗救护点为游客服务
2017-10-02 18:30:00

    扬子晚报网10月2日讯(记者 徐昇)昨天下午,在南京中山陵博爱广场,一名重庆游客不小心扭伤右膝关节。博爱广场医疗救助点医生接消息后迅速赶到,判断为膝关节扭伤内出血,骨折指征不明显。立即给予绷带加压包扎止血固定,并冰块冷敷减少渗出。因为受伤病人行动不便,应急电瓶车紧急出动,将病人送出景区进一步就诊。 ​

    记者了解到,景区博爱救护队在节前进行了集训。国庆期间,队员佩戴统一标识,配备急救包,加上每天4名市红会救护队志愿者,在中山陵博爱广场、中山陵祭堂、钟山风景区游客中心、明孝陵等4个医疗救护点为游客安全保驾护航。

    黄金周期间,景区70名导游工作在景区一线,为游客提供导游服务。在中山陵入口平台设立“示范全国青年文明号“服务岗,为游客提供免费景点推介、旅游咨询等服务。中山陵景区自动导游讲解器提供中、英、日、韩、粤、闽南语六种语言讲解服务。此外,景区还新开发了手机微信端多语种导游讲解服务,讲解内容与自动导游器同步,游客通过微信扫码即可收听,10元/景点,无需借还,方便随心。

    此外,景区在使用量较大的中山陵一号公厕、天下为公公厕、灵谷寺停车场公厕、紫岚里东公厕、紫岚里西公厕、明孝陵一号门内公厕、金水桥公厕等七座公厕将提供便民服务。还摆放400张临时爱心座位;增设“便民服务台”,配有中山陵导游图、报纸、南京地图、便民指示条、杂志等,免费供游客在排队等待的同时阅读。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)