南京
这是熊猫姐妹在南京第一个中秋,市民为它们做月饼
2017-10-03 15:18:29

   扬子晚报网10月3日讯(记者 徐昇)中秋佳节即将到来,今天一早,不少市民来到红山森林动物园为新来的大熊猫“和和”、“九九”做月饼。中秋团圆,这也是双胞胎熊猫姐妹来南京度过的第一个中秋节,希望通过月饼让它们感受到南京人的热情。

图片

为大熊猫做月饼。  扬子晚报记者 范晓林 摄

上午九点,红山动物园中心广场已经成了欢乐的海洋。前期,动物园通过网络报名,确定了25户市民家庭前来做为大熊猫做月饼。大熊猫月饼的材料可有讲究,要用特别的配方制作的熊猫馒头。里面有鸡蛋、小米、各种维生素等。再用可爱的熊猫造型的月饼模具进行压制。等好看又好吃的熊猫月饼做好了,工作人员将月饼送给新来的大熊猫宝贝。看看它们对这些美味会有什么样的反应吧。

   国庆节前,两只大熊猫“和和”、“九九”刚刚入住动物园熊猫馆的新家,并与市民游客见面。除了替它们制作美味健康的月饼,动物园还组织游客为它们画上彩色衣裳。在大熊猫背景板上,市民和游客利用模具画上圆形,用相同色系作画,然后在圆圈内画上一只只相同色系的动物,或者写上一句保护动物的标语。组合大家各自不同的艺术特色,成为一个独一无二的大熊猫。创意七彩熊猫,让大家通过画笔传递对大熊猫的喜爱及祝福。

图片

孩子们利用模具作画。扬子晚报记者 范晓林 摄   

10月4日是世界动物日。红山动物园工作人员表示,保护熊猫不仅仅要保护个体,更多是要保护在其所在的栖息地和完整的生态系统。人们可以尽量不用一次性制品,减少资源浪费。此外,不食用野生竹笋,不和大熊猫抢食物。节约用电,减少对大熊猫栖息地建设水电站的依赖。这些保护不仅仅庇佑熊猫,也维系着其他生物生存的命脉。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)