南京
昔日“飞龙”将“遁地”,建邺正实施一项工程扮靓环境(图文)
2017-10-03 22:09:40

扬子晚报网 10月3日讯 (通讯员 葛闿乾 记者 郑幼明)时下的南京街头,不少地方仍可见到空中杆线纵横交错的“蜘蛛网”,而其中作为“强电”的高压电缆,因其高大的铁塔耸立、长长的电线横空穿越,犹如一条桀骜不驯的“飞龙”。
建邺区政府一位人士表示,作为城市精细化管理工作的重要组成,该区今年将以片区环境提升为抓手,把江东门片区环境提升列入民生服务重点,将实施净化城市空间,美化城市环境的杆线下地工程。其中,施工的重点和难点在于汉中门大街与纪念馆北路之间、江汊路附近的一大片高压电网(即强电),距离最近的芙蓉里小区的居民楼只有7米多,现正在进行下地迁改。
据介绍,该工程地处交通闹市,同时存在工期紧、地下情况复杂、施工场地小、邻近居民区、邻近高压电线、施工技术难度大等困难。针对工期紧的情况,施工单位组织技术人员研究施工方案,倒排工期,制定严密的施工进度计划,为最大程度弱化对市民影响,施工采取深入地下16米,顶管施工推进,“仅地面施工的基坑就挖了12米×12米的面积。”,目前,包括道路施工、杆线下地均已过半,预计到11月下旬将全部升级完毕。

图片

                                                                                       高压线最近距离居民楼仅7米多。

图片

                                                                                       为高压线下地施工开挖的基坑。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)