南京
南京空港长假出入境人数同比增33.4%,来凑热闹的老外也多了
2017-10-09 15:14:21

扬子晚报网10月9日讯  (通讯员 刘洁 谢明明 记者 薛玲) 国庆“黄金周”期间不仅国内的热门景点人满为患,国人出境游热情同样不容小觑。截至10月8日23时,国庆长假期间南京空港口岸出入境总人数达7.39万人次,同比增长33.4%。随着禄口机场航线的开通,除了东南亚、中国港澳台等传统旅游热门目的地外,国庆节前新增的越南、柬埔寨等航线,也成了这个小长假的出境游“新宠”。更值得一提的是,今年长假期间共有5888名外籍人士入境,同比增长21.1%,正有越来越多的外籍人士通过南京入境,一睹中国各地的风采。
虽然进出境人数同比增长了不少,但旅客携带违禁品“闯关”的现象却在减少。金陵海关驻禄口机场办事处旅检一科科长周晓春介绍,他们通过发放通关口袋书的形式对旅客进行普法宣传,让旅客在出行前就了解我国关于携带个人物品进出境限值规定等通关常识。据悉,今年长假期间金陵海关驻禄口机场办事处共移交案件5起,较往年有所减少。此外,现场共查获违禁品3件,包括携带疑似濒危野生动植物种制品蛇皮鼓等。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)