南京
南京长江五桥北主墩钻孔提前1个月完工
2017-10-10 15:09:16

南京长江第五大桥A1标项目北主墩最后一根钻孔桩日前顺利浇筑完成。
记者获悉,北主墩钻孔桩施工历时3个月,比原计划10月底完成提前1个月。由此开始,北主墩主体建设由钻孔桩工序顺利进入承台工序施工。
据悉,南京长江第五大桥是钻石型索塔中央双索面三塔组合梁斜拉桥,桥跨布置为(80+218+600+600+218+80)米。A1标主要施工内容为中主墩、北主墩及北引桥基础和下部结构。
北主墩采用24根直径2.8米钻孔灌注桩基础,梅花式布置,按摩擦桩设计,桩底高程-94.0米,桩端持力层为中风化泥岩。
长江五桥连接的是河西板块和雨山路板块,一旦建成通车,江北到河西车程将缩短至10公里距离,两大板块的联系也将得到加强。
据施工方介绍,钻孔灌注桩施工是整个大桥施工工序的基础环节,也是最重要的环节。
由于大桥桩基位于长江上,地势复杂,安全隐患多、施工难度大。
自2017年5月8号开工以来,施工方采用多种方法攻克难关,提高效率,从桩基的开钻、成孔、检孔、下放钢筋笼到水下混凝土灌注,每道工序、每个环节均实施严格控制,使得钻孔灌注桩施工得以提前完工。来源:金陵晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)