南京
南京街头这些城市绿雕,你觉得哪个最美?(图文)
2017-10-12 20:28:03
 
  扬子晚报网10月12日讯(记者 柳扬)记者从南京市园林局处了解到,2017年,南京全市共建成绿雕9处,其中主城5处,江宁区4处。绿雕以城市文化符号及动物造型为主,结合绿地内的花境及模纹花坛设计,形成清新自然、灵动活泼的植物景象。主题体现人与自然和谐,意在传承南京历史文化,以其恢宏气势及丰富的空间变化给市民带来全新的视觉体验。
 
主城5处绿雕位置分别是:
图片
1、江东中路奥体中心段中分带“拼搏”绿雕,立意生命在于运动,用通过充满动感的运动人物来展现城市的健康发展与活力无限。
图片
2、江东中路万达广场段南侧岛头“花开”绿雕,立意是指旭日初升,祥云缭绕,是一天美好的开始,寓意城市的谐美、祥和,也是对未来的美好憧憬。江东中路万达广场段北侧岛头“鸣春”绿雕,立意是指春季万物生长展现城市的生态自然和活力无限。同时以小白鸽造型装饰在绿雕上,寓意和平与自由。
图片
3、仙林大道与紫气路交叉口“松鹤延年”绿雕,指“松”寓意傲霜斗雪、卓然不群,“鹤”则是高洁、清雅的象征。有祝人如松鹤般高洁长寿之意。寓意着城市的环保、和谐、生态。
图片
4、北京西路与草场门大街交叉口东北角绿地“艺术人生”绿雕,立意是通过音乐舞蹈为题材,表达了对生活和谐美好的愿景。
图片
5、南京南站玉兰路北侧岛头“丰收”绿雕,以生态环境为题材,生动的描绘了秋季喜悦丰收的场景。展现了江南水乡的秀美风景,优美风光、五谷丰收展示着南京的独特魅力与风采。花朵争相开放、牧童吹响竹笛、瓜果溢香,把这里丰收的幸福和希望传递给每一个热爱生活的人。作品不仅蕴含着人民对未来的期待与展望,还象征着人与大自然的和谐发展。
 
 
江宁区4处绿雕位置分别是:
图片
1、金箔路与上元大街交叉口“和谐江宁”绿雕,立意以弯月为原型,以“荷”取和谐之意,借此绿雕在江宁营造出一片宁静美丽的乐园。金箔路与上元大街交叉口“梅开五福”绿雕,立意为“一树独先天下春”,通过南京市花、艺术花瓶等元素来反映城市祥和的氛围。
图片
2、双龙大道与宏运大道交叉口“美好明天”绿雕,立意以一带一路为框架,表达人们对未来美好生活的期许。
图片
3、天印大道与文靖路交汇处“文明”绿雕,立意为在无数夜晚中,透过漏窗看到一家三口其乐融融的画面,搭配花草、树叶、鸟儿,旨在让人们文明生活,爱惜自然。
图片
4、金箔路与小龙湾路交汇处“共建美好家园”绿雕,立意为街道马路宽敞整洁,窗口服务文明热情,市场环境井然有序,文化活动丰富多彩。让城市更文明,让生活更美好,让我们手拉手,心连心,共建美好家园。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)