南京
公交司机5年前做了件好事,没想到5年后......
2017-10-12 20:44:02
        扬子晚报网10月12日讯  (通讯员  王小玲 任贵林 记者 徐媛园)今天早上,家住板桥的刘女士拎上芋苗和鸡蛋,冒雨来到153路车队,她是专程来感谢5年前帮助她母亲的好司机的。 王女士的出现,让车队负责人有些摸不着头脑,一问才知道,5年前车队一个司机在外做了好事,却没有告诉别人。
图片
        王女士说,自已在外地农村,家里经济不宽裕,所以很少回南京。前几天家里有事情,母亲让她回南京帮个忙,回到家里,母亲告诉了一件事,让她很感动。 母亲说,“那是2012年端午节第二天下午,我外出办事,在西善桥公交站上沒留神,被一块翘起的砖块绊倒了,跌在地上疼得不能动,十几分钟后,一个男同志骑车经过这里,看见我躺在地上,二话沒说,把沒有脚撑的自行车往地上一放,跑到我面前,问这问那,又把我扶到边上,又帮忙联系救护车并跟到医院,忙前忙后。”因为沒有骨折,一个多小时后,他打的把王女士的母亲送回了家。“听他跟出租车司机聊天,我才知道他是开153路车的,姓王。”因为一个人在家,身体又不好,所以很少出远门。但这件事王女士的母亲一直记在心上。王女士要去南京办事了,她母亲就请她一定去车队一趟,谢谢那位王司机。
 
图片
       车队很快就告诉刘女士,你要感谢的那个司机叫王建伟,他当天休息。车队长告诉记者,这个驾驶员是优秀党员,平时工作认认真真,是出了名的好人。
     
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)