南京
有空去坐坐512路公交,满车厢都是桂花香
2017-10-17 00:04:28
      扬子晚报网10月16日讯  (通讯员 孙洪 记者 徐媛园)国庆节以来,乘坐扬子公交512路的乘客有福了,在车厢里就能闻到淡淡的桂花清香,无不感到心旷神怡。香味的源头来自驾驶室和乘务员工作处,几只桂花枝正在吐露芬芳,一朵朵乳黄色的小花把整个车厢点缀的格外温馨。
图片
        512路售票员王春燕家住在浦口永宁镇刘康村,院子有一片成熟的桂花树,这里的住户几乎家家都种有桂花树。每到花开时节,这一带浓郁的桂花香气引的路人不由驻足大口呼吸。国庆前夕,王春燕从家里带了几枝桂花放到车上自己的工作台,没想到,香气立即弥漫开来,一个班上下来,车厢内香气依旧,也有很多位乘客夸赞:这辆车真香!
 
        王春燕没有想到,自己不经意的行为,竟然收到良好的反响。她想,自己一台车有香味不算什么,如果让512路所有的车厢都飘满桂花香,一定会受到乘客的欢迎。她把想法告诉了车队领导,表示桂花由自己提供。车队对于这个新奇的想法,经过研究后决定试试。
图片
        第二天起,所有乘坐512路的乘客,一路上有着桂花香的陪伴。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)