南京
外国女留学生迷路,会说英语的公交员工开私家车送她回校
2017-10-30 00:27:27
       扬子晚报网10月29日讯  (通讯员  王悦 任贵林  记者 徐媛园)昨天傍晚,一名第一次来中国,第一次来南京的肯尼亚小姑娘,才来3天的南航江宁校区的这个留学生迷路了。江南公交四公司五队的三名热心人开私家车把她送回学校。
图片
       昨天下午5点半左右,一位肯尼亚女留学生外出办事,在白下路上了202路公交车。但车到雨花台南门底站,只有她没下车,驾驶员黄社清因语言不通无法交流,立即向车队书记兼队长萧贤汇报。领导叫司机把姑娘带到车队,以免发生意外。
      萧贤书记青奥会之前自学了一些简单常用的英语对话,在青奧会期间曾帮助了外国友人找回了忘在公交车上的物品。没想到这英语又派上了用场。通过简单交流,他得知眼前这位姑娘来自肯尼亚,是第一次到中国,才到3天,在南航江宁校区读书,但找不到路了。天色已晚,为了姑娘安全,萧书记决定用自已的车送她回学校,黄社青也陪同萧贤书记一同前往,开车的是认识路的另一名党员王浩。
       在学校门口几人合影留念,肯尼亚姑娘非常感激,萧贤也再次用英语向姑娘告别。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)