南京
瞧瞧,这就是别人家的阳台和庭院, 太让人羡慕!
2017-11-01 21:51:59

    扬子晚报网10月31日讯(记者 徐昇)由南京市绿化委员会、南京市绿化园林局组织开展南京首届“最美阳台”、“最美庭院”评选活动日前结束。今天,南京市绿化园林局举办颁奖仪式,记者了解到,此次评选活动共征集百余户家庭参赛,收到网络投票32万多张,最终选出了20家“最美阳台”和11家“最美庭院”。

图片

   据介绍,为进一步培养市民爱绿护绿意识,提高建绿养绿水平,发挥家庭园艺在推进生态文明建设、环境保护、建设美丽家园中的主体作用,今年5月26日,绿化部门首次举办“最美阳台、最美庭院”评选活动。绿委办通过 “南京绿化园林”微信公众号和电子邮箱,面向全市广泛征集“最美阳台”、“最美庭院”参赛图片、文字资料。截至8月20日,共征集百余家参赛作品。通过初步筛选出60家(阳台40家、庭院20家)入围作品。

图片

    今天下午,园林绿化部门对获奖家庭发放证书、奖牌,赠送奖品。市民代表穆艳林说,自己获得第2名“最美阳台”家庭,感觉很开心,她说自己和女儿都喜欢画画,买现在这个房子也是特别考虑阳台够大,阳光充足,坐在阳台上就能画画了。另一位市民高燕家的院子,则是个“环保改造”的大空间,90多平方米院子里的花盆、装饰等,都是用废旧轮胎、容器改造的。“我觉得美丽的花园就是环保生活。”她说。

图片

     南京市绿化委员会相关负责人表示,下一步将在“南京绿化园林”微信上,开设专家点评获奖作品栏目,同时也将推出国内外阳台、庭院先进设计理念、设计方法的作品展示。通过一系列宣传让园艺走进千家万户,让更多市民感受不同风格的阳台、庭院之美,在享受健康美好生活的同时,也主动行动起来共创美好家园。

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)