南京
游西藏又添新玩法,两条环线游不走回头路
2017-11-10 10:25:01

   扬子晚报网11月10日讯(记者 徐昇)暑期是西藏的旅游旺季,拉萨、林芝、日喀则、纳木措等老牌热门目的地很火爆。那么,冬天游西藏,又有哪些新玩法?昨日,西藏山南市来南京举办旅游推介会,为南京市民送上了一份“旅游大礼包”,向市民介绍了西藏旅游东环线和拉萨山南环线游(藏中旅游南环线)两条不走“回头路”的精品旅游线路。

   山南市委常委、副市长方旭告诉记者,西藏山南素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美称,在漫长的历史岁月中拥有雪域高原的众多第一,如西藏历史上的第一座官殿——雍布拉康、第一座“佛、法、僧”三宝俱全的寺院——桑耶寺等。松赞干布、文成公主等历史名人都是从山南走向人生辉煌。山南市是西藏历史文化体验区、生态休闲旅游区。悠久的历史、深厚的文化、奇特的民俗,造就了山南独一无二的“藏源品牌”。山南旅游资源丰富而多元,西藏其他地方有的旅游资源山南全都有,可谓“全而精、大而美”。

   今年,山南市重点打造了西藏旅游东环线和拉萨山南环线游(藏中旅游南环线)这两条不走“回头路”的精品旅游线路。这两条线路集神奇西藏的雪山冰川、寺院古堡、神山圣湖、草原峡谷等旅游资源于一体,是“集自然之大美,显人文之深奥”的景观大道。其中,东环线不但让游客不走“回头路”,更能让游客花最少的时间在拉萨、林芝、山南三市感受美丽西藏与古老人文的魅力。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)