南京
龙潭水一方美食街开幕,双休日来免费品尝水八鲜、江八鲜
2017-11-10 18:18:26

  扬子晚报网11月10日讯(通讯员 朱利虎 记者 张可)今天上午,2017年龙潭水一方美食节在栖霞区龙潭街道水一方景区开幕。位于南京最东端的龙潭生产水八鲜、江八鲜,本周双休日,市民、游客来此可品尝最新鲜的龙潭味道。

  美食街首先要说“吃”,在开幕式现场,龙潭当地20家代表性餐饮企业,逐一摆开展台,将各家最拿手的菜肴拿出来,现场供大家品鉴;同时,在水一方景区的玲珑街区,还有水八鲜、江八鲜以及农家大锅饭,免费供游客品尝。一系列美食展演活动将持续到本周末,美食节期间,还将举行名厨大赛,时间和参与方式可关注微信公众号“南京水一方”。开幕式上,龙潭街道为此次参与美食节的20家餐饮企业授牌“龙潭美食”,在美食节为期两个月里,市民、游客餐饮在这些店里就餐可享受85折优惠。

图片

当地餐饮企业将自己的拿手菜展出 张可 摄

图片

开幕式现场,就吸引了大量市民前来大饱口福 张可 摄

  今年美食节所在的水一方景区包含水玲珑文化旅游商业街区、老渔场商业街区等,市民、游客可以欣赏乡村田园的美丽风光,体验农家采摘,此外还可以到龙潭的南京金箔博物馆追寻金箔的悠久历史,在龙潭街道与北京科技大学共建的“立乾多肉花卉园”开展创意DIY。

图片

龙潭当地的多肉植物基地现场展示 张可 摄

  今天的开幕式上,龙潭水一方还分别与高淳桠溪国际慢城、浦口不老村举行旅游小镇结对签约仪式。高淳桠溪国际慢城是中国首个国际慢城,也是国际慢城联盟中国总部所在地。浦口不老村是老山脚下的美丽乡村,是一处慢生活体验乡村。“此次结对仪式,意在加强旅游交流、合作与共建,共同推动全域旅游建设,打造美丽乡村,共同传递乡村慢生活理念,成为南京及周边市民旅游休闲的目的地。”龙潭街道相关负责人说。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)