南京
玄武区巧“变”停车位 新增千余车位提前完成民生承诺
2017-11-13 10:30:13

扬子晚报网11月13日讯(记者陈郁 通讯员郑琳琳)在老城区挖掘新停车位,可不是一件简单的事情。而记者11日从玄武区建设房产和交通局获悉,通过一系列的有效举措,该区今年成功新增停车位1459个,超额完成了年初制定的增加1000个停车泊位的民生承诺。

图片

  记者走进位于鱼市街的一处老小区,刚划出的崭新停车位跃入眼帘。6栋701的范大姐告诉记者,她当时住进小区的时候,哪有多少人开车呀,因此小区内根本就没有停车位,也就造成了现在车位难求的局面,因争抢停车位引发纠纷更是成为“家常便饭”。而为了能够在老小区内找出新车位,玄武区建设房产和交通局的工作人员可费了不少劲,光是她就参加了好几次居民代表座谈会帮着出主意。如今小区内盘踞多年的违建不见了,原先厚厚的围墙也进行了优化,最终硬是“变”出了百余个停车位。

图片

  扬子晚报记者了解到,早在今年年初,玄武区委区政府就专门把“停车体系优化”作为一项重要工作在抓,将1000个停车泊位建设任务纳入年度民生实施项目。一方面是新增千个停车位的民生承诺,另一方面是位于主城居住密度最高的老小区,其难度显而易见。

图片

  而为了能够“变”出停车位,玄武区建设房产和交通局的工作人员也是费尽心思,在“螺蛳壳里做道场”。面对珠江路小区、居安里小区、鱼市街小区等3个老小区的现状,工作人员结合居民的建议,提出了将原本分割的3个小区整合成一个大小区管理的做法,这样一来,所拆除的小区之间的围墙空间和被拆掉的违建为车位新建提供了空间,三个小区一下子增加了120个小区停车位,得到了居民们的点赞。

  截至目前,玄武区在今年已建成1459个停车位,其中31个老旧小区增设停车位459个,“民生承诺”超额完成。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)