南京
【你点题·我采访】买了南京站出发火车票,该从哪个站房乘车?
2017-11-14 00:19:32
      扬子晚报网11月13日讯 (记者 徐媛园)  网友“美伢”在扬子晚报“消费评审团”微信公众账号留言,说最近她买了一张南京到上海的G7039次列车,是从南京站出发的。但南京站有南北两个站房,究竟从哪个口上车呢?扬子晚报记者了解到,无论旅客从哪个进站口进站,都可以候车。
 
        2014年7月底南京火车站北广场正式开放启用,本来铁路部门是想让乘坐高铁的旅客从北站房候车,乘坐普通车的旅客从南站房候车。但是,由于南北广场互不相通,走错了路的旅客不管是买张地铁票从地铁站穿行,还是从南北广场乘坐免费接驳车,都要花10-15分钟才能到达。车站为了旅客乘车方便,规定无论旅客从哪个进站口进站,都可以候车。
 
   2017年9月20日,南京市政府官方网站发布了南京站南北广场人行连接通道工程征收范围公告,公告确定征收的范围房屋及土地是:从南京站南站房地下停车场东侧(南侧出入口)起,穿越地下南京站京沪普速站台和沪宁城际站台,至小红山客运站南侧(北侧出入口)。在玄武区住房建设局公布的内容中记者看到,地下通道净宽5.5米,净高3.3米,主通道长约233米,通道全长312米。建成后,南京站南北广场之间互通也就几分钟的事情,既不用花钱,也不用绕道了,而是直达。那么建成后候车会改变吗?记者也了解到,相关部门的确有考虑,通道建成后,北站房专为乘坐高铁的旅客使用,南站房则供乘坐普通车的旅客使用。不过目前还没有最终确定。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)