南京
珍珠泉附近这个公交站房,远看像个小别墅
来源:扬子晚报网 2017-11-14 13:48:57
   扬子晚报网11月14日讯  (记者 徐媛园  通讯员 任贵林)以前,一提到公交站房,可能您脑海中会浮现“老破小”的景象。不过记者发现,在珍珠泉景区附近的这个站房却建得特别好看,远看还以为是座“小别墅”。
图片
     记者了解到,这座站房是由东南大学设计院设计。其外观参照明清建筑风格,面积约200平米,卫生间、办公室、客厅、休息室一应俱全。这是南京公交集团扬子公交高新公司四队的公交站房,也是南京公交独一无二的“別墅站房”。扬子公交高新公司四队D18线和694路车总站就在这里。
图片
    “以前的站房在珍珠泉公园大门斜对面,紧挨派出所,3间房70多平米,下大雨还会漏水。”后来,公园游客增多,公交车也随之增加,珍珠泉管委会就将这块不太大的场地改建成收费停车场,同时在公园西面山脚下给当时的168路车队重建了现在这座站房。搬家的时候,车队领导和职工别提有多高兴了,就像自已乔迁新居一样。
图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)